Großküchen-Kompetenzbereich

Großküchentechnik, Systemgastronomie, Gemeinschaftsverpflegung - alles unter einem Dach!

09. - 13. November 2024
Salzburgarena

Die Energie- und Lebensmittelpreise steigen, das Personal fehlt. Wer in der Gastronomie nachhaltig erfolgreich sein will, kommt an moderner Küchentechnik nicht vorbei. 

Besuchen Sie den neuen Kompetenzbereich und informieren Sie sich über die individuelle Optimierung Ihrer professionellen Küche bei rund 25 Marken und Unternehmen!

Denn die Salzburgarena der Salzburger Messehallen wird zum Kompetenz- und Ideenzentrum für Großküchentechnik!

Patisserie-Wettbewerb „Compote Complot“

Die süße Welt der Patisserie: Fachbesucher:innen erwartet das Finale des erstmalig stattfindenden „Compote Complot“ Wettbewerbs am 10. November. Zusätzlich finden am 9. und 11. November Masterclasses mit renommierten Patissiers statt. Eine ideale Gelegenheit, mehr über diese Konditoreikunst zu erfahren.

Aussteller 2024

Alufix

gastro total Austria

B&G Backen und Garen 

Lehner Großküchentechnik 

Menu System

Welbilt

Rational

Menü Mobil

Stölner

Palux

Strasser

Roma Gastro

Morello Forni

ROKA 

Confis Express


Diese Speaker:innen waren dabei

Haya Molcho (NENI)
Gastronomin & Unternehmerin

Emilia Eppensteiner
Inhaberin Rosa & Blau Food
Aaron Waltl
Haubenkoch & Executive Head Chef, METRO

Johannes Fuchs
Executive Chef, Schloss Fuschl Betriebe (3 Hauben)

Steffen Prase
Inhaber und Koch, Moa Fire

Matthias Birnbach
Executive Chef (3 Hauben)

Sandra Scheidl
Inhaberin von Sandra Scheidl - Culinary Arts

Anthony Sarpong
Inhaber von Anthony’s Kitchen & 1* Grünen Michelin

Lukas Nagl
Gault&Millau Koch des Jahres 2023

Unsere Sponsoren

Das sagen unsere Aussteller

Wir finden es klasse, dass die Messe neue Ideen generiert und auch bei den Ausstellern sammelt. Es ist für uns ein absolut richtiges Zeichen 'frischen Wind' in die Arena als Messehalle zu bringen. Mit dem neuen Konzept finden die Besucher geballte Kompetenz rund um die Großküchentechnik in einer Halle. Das ist gerade jetzt wichtig, denn die Effizienz der Küchenabläufe wird das beherrschende Thema der nächsten Jahre sein.


Ingo Rainer
Geschäftsführer bei Rational Austria

Dass der Bereich Großküchentechnik, Gemeinschaftsverpflegung und Systemgastronomie auf der „Alles für den Gast“ jetzt einen eigenen Themenbereich bekommt, ist aus unserer Sicht genau richtig. Denn die Anforderungen in den Profiküchen wachsen aufgrund von steigenden Energiepreisen, fehlendem Personal und rückläufigen Gästezahlen weiterhin an.


Hans-Werner Schmidt
Geschäftsführer bei Welbilt

Nach 2-maliger Abwesenheit sprechen für Meiko nunmehr sehr gute Gründe für eine erneute Teilnahme. Mit der Vorstellung von 4 Neuigkeiten nützen wir das wieder erstarkte Interesse Messen zu besuchen. Die Konzentration der führenden Hersteller von Großgeräten in der Salzburgarena macht es den Kunden leicht, sich ohne km-Umwege den zukünftigen Standard der Technik vorführen zu lassen. Mit der im Zentrum der Aussteller gelegenen Performance-Area entsteht somit in der Salzburgarena der neue Hot Spot der Messe.


Herbert Kregl
Geschäftsführer bei Meiko Clean Solutions Austria

In der Arena der Gastmesse ist die geballte Kraft der Großküchenbranche in einem Bereich abgebildet. Alle Partner des Großküchen-Kompetenzbereichs haben gemeinsam mit der Messeleitung ein tolles Konzept inklusive täglicher Kochevents auf einer eigenen Masterclass-Bühne ausgearbeitet – das darf sich keiner der Besucher entgehen lassen!


Velimir Sever
Geschäftsführer bei gastro total

Mit dem neuen Themenbereich wird nicht nur die persönliche Kundenbindung noch stärker gefördert, sondern auch durch individuelle Dienstleistungen und Services den Besuchern ein zeitgemäßes Messeerlebnis geboten. Im neuen Kompetenzzentrum finden die Besucher Top-Brands aus dem Bereich der Großküchentechnik sowie reichlich Innovation und Inspiration.


Günther Maurer
Geschäftsführer bei Stoelner

In der Salzburgarena ist eine sehr große Kompetenz von führenden und qualitativ hochstehenden Produkten zu sehen. Menu System präsentiert die neuste Induktionstechnik Celsius Black und zeigt die Erfahrung und Möglichkeiten der Webanbindung von DataLounge, der einzigen in einem Groß-Küchenherd existierende Onlinelösung.


Thomas Lehmann
Geschäftsführer bei Menu System Austria