• 11. - 15. November 2023
  • Messezentrum Salzburg

Gastro Circle Bühne

Die Salzburg Arena wird zum Epizentrum der Wissensvermittlung.

05. - 09. November 2022
Salzburg Arena | Stand: A-0206

Die Branche braucht Lösungen und ist motiviert, sich über neue Konzepte und innovative Produkte auszutauschen. Daher geht auch die Gastro Circle Bühne in eine neue Runde: Personalmangel, Branchenimage, Nachhaltigkeit, Produktinnovationen, Wirtshaussterben, Megatrend Vegan - Die Fachbesucher erwartet ein abwechslungsreiches Programm an Talks, Diskussionen und Vorträgen über die brennendsten Themen der Branche.

Platziert in der Arena werden namhafte Persönlichkeiten aus der Gastro- und Hotelleriewelt ihre Standpunkte und Meinungen teilen. Damit Sie die spannenden und vielseitigen Talks auf keinen Fall verpassen, können diese direkt vor Ort oder auch online live mitverfolgt werden. 

Die Eröffnung

Seien Sie am 5. November ab 10:30 Uhr bei der feierlichen Eröffnung der „Alles für den Gast“ 2022 dabei! 

Keynote

"Zukunft Tourismus - Vom neuen Wert des Reisens"

Die Entwicklung des Touristen hat sich in den letzten Jahrzehnten vom passiv konsumierenden Gast zum hochaktiven Mitgestalter seines Urlaubes vollzogen. Welche Bedeutung hat Reisen zukünftig und was erwarten Menschen, die es immer mehr gewohnt sind, unterwegs zu sein? Die Soziologin und Zukunftsforscherin Christiane Varga zeichnet ein Zukunftsbild des Tourismus, das einem grundlegend neuem Verständnis des Reisens folgt.

Ehrengäste

Martin Kocher, Bundesminister für Arbeit
Salzburger Landeshauptmann Dr. Wilfried Haslauer
Staatssekretärin Mag. Susanne Kraus-Winkler
Benedikt Binder-Krieglstein, CEO des Veranstalters RX Austria & Germany

© Christiane Varga

Programm

Das sagten die Talkgäste 2021

Der Mangel an pflanzlichen Gerichten im Gastronomiebereich liegt weder an der Qualität der Produkte noch an der Ablehnung der Gäste, sondern an der Art und Weise, wie kommuniziert wird.

Felix Hnat
Obmann der Veganen Gsellschaft Österreich

Aus Österreich stammend bedeutet nicht gleich, dass es sich um ein Spitzenprodukt handelt. Regionalität darf nie über Qualität stehen!

Nina Mohimi
Food & Beverage Consultant

Der Stolz des Gastgeberseins verschwindet immer mehr von der Bildfläche, aber wir in der Branche sind nicht so, wie wir in der Öffentlichkeit präsentiert werden! Wir müssen uns Gedanken darüber machen, wie wir unsere Branche nicht nur attraktiver darstellen, sondern auch gestalten.

Heiner Raschhofer
Gastronom

Anreise & Öffnungszeiten

Datum

 05. - 09. November 2022

Ort

Messezentrum Salzburg
Am Messezentrum 1
5020 Salzburg

Öffnungszeiten

Samstag - Dienstag: 09:00 bis 18:00 Uhr
Mittwoch: 09:00 bis 17:00 Uhr