In diesen Restaurants startest du genüsslich ins neue Jahr!

Bar ohne Namen

Entschlossen verweigert sich Savage, der Bar einen Namen zu geben. Stattdessen sind drei klassische Design-Symbole das Logo der Trinkstätte in Dalston: ein gelbes Quadrat, ein rotes Viereck, ein blauer Kreis. Am meisten wurmt den sympathischen Franzosen dabei, dass es kein Gelbes-Dreieck-Emoji gibt. Das erschwert auf komische Weise die Kommunikation. Der Instagram Account lautet: a_bar_with_shapes-for_a_name und anderenorts tauchen die Begriffe ‘Savage Bar’ oder eben ‚Bauhaus Bar‘ auf.

 

Für den BCB bringt Savage nun sein Barkonzept mit und mixt für uns mit Unterstützung von Russian Standard Vodka an der perfekten Bar dazu.

 

 

 

 

Der kulinarische Genuss gehört für dich zu einem gelungen Start ins neue Jahr dazu? Diese Restaurants aus Wien, Salzburg und der Steiermark bieten köstliche Silvestermenüs. 

Der Jahreswechsel ist geprägt von neuen Vorsätzen, die von dem einen mehr und dem anderen weniger eingehalten werden - aber dennoch ist eines sicher: Der Abschied von 2022 gehört gefeiert! 

Du möchtest nicht selbst den Kochlöffel schwingen, aber dennoch genüsslich ins neue Jahr starten? Kein Problem! Wir haben für dich einige Restaurants mit Silvesterangebot aus Wien, Salzburg und der Steiermark recherchiert:

Wien

UNKAI im 7. Stock des Grand Hotel Wien

Heuer kommt der Fisch nicht als traditioneller Karpfen auf den Tisch, sondern in Form eines japanischen 6-Gänge Gourmet Menüs. An den Feiertagen erwartet dich im UNKAI eine Auswahl von japanischen Köstlichkeiten - eine hervorragende Alternative zum üppigen Festessen. Und um die schönste Zeit des Jahres noch schöner zu machen, hat der Chefkoch ein exklusives japanisches Silvestermenü zusammengestellt. Am 31. Dezember wird ab 19:00 Uhr serviert. 

© UNKAI

Das Menü

Preis:

Zwischen 125,- Euro und 180,- Euro pro Person

Kontakt & Reservierung: 

Kärntner Ring 9, 1010 Wien
Tel.: +43 1 515 80 – 1850
Mail: [email protected]

Herzig

In den Hallen des ehemaligen Dorotheum-Fünfhaus schuf Sören Herzig einen Ort, in dem zahlreiche Einflüsse aufeinandertreffen und die einzigartige, explosive Herzig-Mischung entsteht: Unkomplizierten Menüs – abgeschmeckt mit der charakteristischen „Herzig-Note“, einer Prise Witz und einer guten Portion Charme zum gelungen Fine-Dining Abend. Ein besonderes Erlebnis: Das Silvester-Menü ab 19:00 Uhr, inkl. 9-Gänge Gala Dinner, vier Snacks, Petit fours und einem Mitternachtssnack auf der Dachterrasse. 

© Herzig/ Walter Luttenberger Photography

Das 9-Gänge Gala Dinner:

Melanzani, Kürbis
Panisse, Anchovis, Harissa Mayo
Schinken Käse Toast
Beef Tea a la Chinoise
Carbonara
Sauerteig Brot, Verhackertes, Salzbutter

Caviar (l’hiver)
Dill, Karfiol, weiße Schokolade

Pho Gras
Jakobsmuschel, Grüner Apfel, Aal Bouillon

Forelle
Ananas, Olive, Dashi Butter

Kaisergranat
Fisolen, Estragon, Sabayon

Zander
Brokkoli, Mandel, Thai Curry

US Beef
Winterspargel, Spinat, Perigord Trüffel

Soufle
Ingwer, Schokolade

Last Kiss
Kokos, Zwetschke, Topfen

Süßer Ausklang

Mitternachtssnack auf der Dachterrasse
Käsekrainer vom Grill

Preis:

Menü mit Weinbegleitung: 395,- EUR pro Person
Menü ohne Weinbegleitung: 352,- EUR pro Person

Kontakt & Reservierung: 

Schanzstraße 15, 1150 Wien
Tel.: +43 664 1150 300
Mail: [email protected]

One Night in Beijing

Dieses Jahr mal Lust auf was anderes als traditionelle österreichische Küche zum Jahreswechsel? Das One Night in Beijing am Nussdorfer Platz im 19. Bezirk spiegelt die Exklusivität und Finesse der chinesischen Gastronomie in Wien wider. Die Kreationen verbinden chinesische Tradition und Moderne. Täglich frisch gekocht, nur mit originalen und natürlichen Zutaten. So auch das Silvestermenü. Am 31. Dezember 2022 lässt du das Jahr ab 17:00 Uhr mit einem edlen 7-Gänge-Menü ausklingen. Als Mitternachtsüberraschung bietet das One Night in Beijing heuer außerdem eine Showeinlage.

© One Night in Beijing

Das 7-Gänge-Menü:

1. Gang
Youtiao

2. Gang
Entensuppe
Beijing Classik Suppe – sechs Stunden gekocht

Oder
Oktopus Maracujy Salat
Dressing Maracuja, Lachs, Melone

3. Gang
Gruß aus dem Meer
Thunfisch, Lachs, Scampi, Tatar

4. Gang
Kaisergranat
auf Salat mit Saucendip

Oder
3 Gillardeau Austern
Mit Hennessy VSOP parfümiert

5. Gang
Dim Sum Vier Jahreszeiten
Sepia, Garnelen, Hühnerbrust, Kaviar

Oder
Vegetarische Maki Kreationen
Quer durch den Gemüsegarten

6. Gang
Peking-Ente für 2 Personen

Oder
Königsgarnelen
Würzig gebraten, Pak Choi

Oder
Teppan Beef
Rib Eye, Broccolini

7. Gang
Weny’s Dessertzauber

Preis:

129,- EUR pro Person
Mit einer Flasche Champagner für 2 Personen 149,- EUR pro Person

Kontakt & Reservierung: 

Nussdorfer Platz 8, 1190 Wien
Tel.: 013185303
Mail: [email protected]
Online-Reservierung

Veranda im Hotel Sans Souci

Ein fulminantes 6-Gänge-Galadinner in Begleitung von tollen Weinen und Live-Musik? Wenn das für dich wie ein perfektes Silvester-Dinner klingt, solltest du dir einen Platz im Restaurant Veranda im Hotel Sans Souci Wien sichern. Traditionelle österreichische Gerichte werden in der Hauben-Küche einer modernen Interpretation unterzogen und mit der Lage direkt neben dem Wiener Museums Quartier lässt's sich gut in das neue Jahr feiern. Das Veranda-Team begleitet seine Gäste durch Silvesterabend beginnend um 20 Uhr.

© Veranda/ Sans Souci Wien

Das 6-Gang Galadinner:

Amuse Bouche

Lachstartar
eingelegte Rettich-Variation | Gurken-Fenchelsud

Consommé vom Bio Gansl
Fleischstrudel

Bio Stundenei
Topinambur-Krenpüree | Wildbrokkoli

Surf & Turf
Rindsbäckchen & Alpengarnelen | Zweierlei Navette | Spitzkraut

Karamellisierte Ananas
marinierte Mango | Gewürzmacadamia | Kokos-Limonen-Eis


6-Gang Galadinner | vegetarisch:

Amuse Bouche

Rote Rüben Carpaccio
Liebstöckel-Mayonnaise | Gurken-Fenchelsud

Pilzessenz
Miso-Sellerie Ravioli

Bio Stundenei
Topinambur-Confit | Salzzitronen Sauce

Hausgemachte Wurzelpetersilien Paradelle
Weisse Bohnencreme | Gebrannter Lauch

Kürbisrisotto
Wurzel-Röstgemüse | Haselnuss | Acerola

Karamellisierte Ananas
marinierte Mango | Gewürzmacadamia | Kokos-Limonen-Eis 

Preis:

399,- EUR pro Person
inklusive Live-Musik, Champagner Aperitif, Weinbegleitung,
Gedeck und 1 Glas Louis Roederer Vintage Rosè um Mitternacht

Kontakt & Reservierung: 

Burggasse 2, 1070 Wien
Tel.: +43 1 522 25 20
Mail: [email protected]
Online-Reservierung

Twenty Two

Du bist jedes Jahr auf der Suche nach dem perfekten Spot, um die mitternächtlichen Feuerwerke bestaunen zu können? Ein Silvester-Gala-Dinner mit Weitblick bietet das Twenty Two Restaurant an, das sich hoch über den Dächern Wiens im 22. Stock befindet. Zehn Gänge begleiten dich am 31. Dezember in das neue Jahr 2023.

© TwentyTwo Restaurant

Das 9-Gang-Silvestermenü:

Amusé
Gruß aus der Küche

1.Gang
Getrüffelter Schafslabneh , confierter BIO-Sellerie, Kräuteröl und Williamsbirne

2.Gang
Cremesuppe von der Schwarzwurzel mit Amaranth, Kresse und Hagebutte

3.Gang
Tatar vom Bio-Kalb mit Fenchel, grünem Apfel, Steirerkren und Misomayo

4.Gang
Steirische Alpengarnele mit Kumquats, Grünkohl und Haselnuss

5.Gang
Waldmeister-Yuzusorbet mit Fizzy

6.Gang
Allerlei vom Simmentaler Rind mit Bio-Gemüse, Süßholzjus und Preiselbeeren

7.Gang
White Blondie mit Kokosnuss und Mandarine

8.Gang
Maronenespuma mit Pecorinohippe und Quittenessiggel

9.Gang
Praline aus der Holzbox

Preis:

180,- EUR pro Person
inklusive 1 Glas Rose-Frizzante als Aperitiv
und 1 Glas Champagner um Mitternacht

Kontakt & Reservierung: 

Wienerbergstrasse 7, 22. Stock, 1100 Wien 
Tel.: +43 1 890 99 98 700
Mail: [email protected]
Reservierungen über [email protected]

Specht

Das Restaurant Specht feiert ab 20 Uhr den letzten Abend des Jahres 2022 mit einem 5-Gänge-Silvestermenü, indem die traditionelle Wiener Küche mit ihrer Wein- und Bierkultur im Fokus steht. Wer also gerne einen traditionellen Abgang mit echter Wiener Gastfreundschaft haben möchte, sollte sich einen Platz im Specht reservieren. Um mit guter Laune in das Jahr 2023 zu starten, wird durch den Comedy-Zauberer Christopher Käs für den ein oder anderen Lacher gesorgt.

© Specht

Das 5-Gänge-Silvestermenü:

Frische Austern auf Eis mit Granny-Smith-Gin Granité

Blinis mit hausgebeiztem Graved Lachs, Kaviar und Sauerrahm Dip

***

Hausgemachte Tagliatelle in cremiger Trüffel-Parmesansauce

***

Gebratener Wolfsbarsch mit sanft gegarten Jakobsmuscheln, Calamari und Venusmuscheln, gebratenen Zucchini und fein gehobelten Orangenfenchel im TomatenSafran-Fond.

***

Rosa gebratene dry-aged Hochrippe vom Simmentaler Rind auf Schalottenpüree, Pilzstrudel, Babykarotten und Jus

***

Erdbeerbeet

Schokocrumble-Erde mit marinierten Erdbeeren, Erdbeersorbet, Schokoladen-Espuma und Salzkaramell

Preis:

120,- EUR pro Person

Kontakt & Reservierung: 

Bäckerstraße 12, 1010 Wien
Tel.: +43 1 89 022 89
Mail: [email protected]
Online-Reservierung

Ocean Sky

Abseits des Trubels und doch mittendrin in den Silvester-Feierlichkeiten kannst du das neue Jahr im Restaurant 360° OCEAN SKY am Dach des Haus des Meeres beginnen. Neben dem Genuss für den Gaumen durch ein 7-Gänge-Galadinner wird auch ein Genuss für die Ohren geboten: Für den Hüftschwung im Sitzen sorgen am Silvesterabend Bettina Krenosz und ihre Band „Sie ist ’ne DIVA“.

Das Dinner mit Rundum-Ausblick startet um 18:30 Uhr mit einem Aperitif und Amuse-Bouche während das Küchen-Team bereits Töpfe und Pfannen schwingt, um ab 19.30 Uhr mit einem Galadinner verwöhnen zu können.

© Ocean Sky/ Derenko

Das 7-Gänge-Galadinner:

Gedeck
Jour Semmel | Jour Weckerl | Butter | Salz | Olivenöl | Kalamata Tapende

***

Amuse Bouche
Alpengarnele | Limette | Reneklode | Walnuss | Römersalat

***

Perlhuhn | Steinpilz | Trüffel Shot | Goldpraline

***

Ziegenkäse | Zucchini Blüte | Schmorrübencreme

***

Lachsforelle | Schwarzes Risotto | Blutorange Hollandaise

***

Filet Wellington | Portwein Jus | Schalotte

***

Baumkuchen | Amarenakirsche | Glühweinsorbet

***

Oops, I dropped the Schokoladentarte Tonkabohne

***

Mitternachtsjause
Debreziner Gulaschsuppe

Preis:

390,00 EUR pro Person inkl. Gedeck

Kontakt & Reservierung: 

Fritz-Grünbaum-Platz 1, 1060 Wien
Tel.: +43 664 88 92 60 71
Mail: [email protected]

Salzburg

Huber’s im Fischerwirt

In der Peter Pfenninger Straße 8 in Salzburg verwöhnt das Huber’s im Fischerwirt seine Gäste zwar nicht mit einem Weihnachts- dafür mit einem Silvester-Festtags-Menü. 

© Wozak Mediendesign KG / Huber’s im Fischerwirt

Das Silvester-Menü:

Schwarzwurzel – Kürbis – Kokos – Perigord Trüffel
2014 Muskat Ottonel – Lichtenberger-Gonzales, Breitenbrunn
***
Hummer – Palatschinke
2017 Rosina – Koarl Thaller, Maierhofen
***
Glückschwein – Kleespanferkel – Hanf – Graupen
2015 B1 – Stefan Krispel, Straden
***
Ananas Bellini
Pol Roger Magnum, Extra Brut – Reims
***
Tomahawk – geschmortes vom Kalb –
Petersilienwurzel – Tempura Pilze
2016 Chateau Plaisance – Bordeaux Supèrieur Magnum
***
Brillant Savarin – Alba Trüffel – Wabenhonig Sorbet
2019 Gaisberg Smaragd – Franz Pichler, Wösendorf
***
Bratapfel – Preiselbeere Gewürzkaramell
2020 Limestone – Klaus Peter Keller, Flörsheim-Dalsheim

Preis:

185,- EUR pro Person
Weinbegleitung: 79,- EUR pro Person

Kontakt & Reservierung: 


Peter Pfenninger Straße 9, 5020 Salzburg
Tel.: +43 662 424059 oder +43 664 88514113
Mail: [email protected]

Restaurant Mirabell

Eine große Auswahl an geschmackvollen Weinen und die Liebe zur bodenständigen Küche lassen jeden Besuch im neu gestalteten Restaurant Mirabell des Sheraton Grand Salzburg Hotel zu einem einzigartigen Genusserlebnis werden. Das Restaurant Mirabell verwöhnt seine Gäste mit klassischen österreichischen Gaumenfreuden du das direkt neben dem weltbekannten Mirabellgarten.

Auch am Silvesterabend ist das Restaurant Mirabell einen Besuch wert: Startend um 19:00 Uhr mit einem Glas Champagner, gefolgt von einem Gala-Buffet der bei Live-Klaviermusik und einem Silvester-DJ, der ab 22 Uhr bis ins Jahr 2023 für schwungvolle Musik sorgt.

© Restaurant Mirabell

Auszug aus dem Gala-Buffet:

Vorspeisen vom Buffet

Meeresfrüchte Sushi und Maki auf Eis

Italienische Antipasti mit Parma Schinken und diversen Salami

Räucherfischterrine, Lachsterrine und Jakobsmuschelterrine

Linguine mit Trüffel im Parmesanlaib

Roastbeef mit Sauce Remoulade

 

Am Tisch serviert

Topinamburschaumsuppe mit Flußkrebstartar und Kaviar vom Grüll aus Grödig

Rinderfilet im Almheu rosa gebraten mit jungem Gemüse, Kartoffelflan und Trüffelsauce

 

Dessertbuffet aus der Sheraton Grand Patisserie

Preis:

Inkl. Champagner-Aperitif und alkoholfreien Getränken: 180,- EUR pro Person
Inkl. zusätzlicher Bier- und Weinbegleitung: 210,- EUR pro Person

Kontakt & Reservierung: 

Auerspergstrasse 4, 5020 Salzburg
Tel.: +43 (0)662 88 999 9910
Mail: [email protected]

Hotel Sacher Salzburg

Das Hotel Sacher in Salzburg bietet am Silvesterabend gleich zwei Möglichkeiten, in das neue Jahr zu feiern. In den Restaurants Sacher Grill und Zirbelzimmer können die Menükreationen des Küchenchefs Michael Gahleitner genossen werden. Das 7-Gang-Menü im Zirbelzimmer startet einmalig um 18:30 Uhr. Die Gäste im Sacher Grill können hingegen entweder um 19:00 oder 22:00 Uhr beginnend ihr 4-Gänge-Dinner verköstigen.

Zirbelzimmer
© Hotel Sacher Salzburg

Sacher Grill
© Hotel Sacher Salzburg

Silvester im Hotel Sacher Salzburg:

Zweierlei von der Jakobsmuschel 

***

Ochsenschleppconsommeé mit Ravioli 

***

Languste und Oktopus mit Fregola Sarda

***

Linguine mit Trüffel

***

Cassissorbet mit Champagner 

***

Kalbsfilet a la „Sacher Klassik“ 

***

Zitrone und Joghurt 

 

Auch eine vegetarische Alternative wird auf Wunsch geboten.

Preis:

Zirbelzimmer , 7 Gänge:
350,- EUR pro Person

Sacher Grill, 4 Gänge: 
100,- EUR pro Person und 150,- inkl. Weinbegleitung

Kontakt & Reservierung: 

Schwarzstraße 5-7, 5020 Salzburg
Tel.: +43 662 88 977-2362
Mail: [email protected]

St. Peter Striftskulinarium

Seit über 1200 Jahren werden im St. Peter Stiftskulinarium Gastlichkeit und Gaumenfreuden gelebt. Als ältestes Restaurant Europas vereint St. Peter Haubenküche, Good Vibes, Musik und Weinkultur inmitten uralter Mauern der Salzburger Innenstadt – seit 803.

Am 31. Dezember lädt das St. Peter zu einem 5-Gänge-Dinner ein, das wahlweise auch vegetarische oder vegan zubereitet werden kann. Startend um 17:30 Uhr kann sich am Glühweinstand im Innenhof gemeinsam eingestimmt werden. Um Mitternacht läuten die Domglocken und das große Neujahrs-Feuerwerk erleuchtet die Salzburger Innenstadt.

© St. Peter

Klassisches Menü:

Gebeizter Saibling
Störkaviar | Rübenvariation | Molke | Schnittlauch

Sauté vom heimischen Reh
Walnuss-Ricotta-Raviolo

Steinbutt
Erdäpfel | Zitrone | Weißwein

Filet vom Salzburger Milchkalb
Pastinake | Flowersprouds | Pioppini

Mille Feuille
weiße und dunkle Valrhona Schokolade
 

Vegetarisch/veganes Menü:

Rote Rüben
Creme von der Kichererbse | Kren | Brombeere

Schaumsuppe vom Hokkaidokürbis
Kernöl | Kürbiskerne

In Salz gebackener Fenchel
Erdäpfel | Granatapfelvinaigrette

Veganes Artischocken-Wellington
Sautierte herbstliche Schwammerl | Wintertrüffel

Ragout von der Orange
Parfait von der Kokosnuss

Preis:

169,- EUR pro Person

Vegetarisch: 109,30 EUR pro Person

Kontakt & Reservierung: 

St. Peter Bezirk 1/4, 5020 Salzburg
Tel.: +43 662 84 12 68-0
Mail: [email protected]

Restaurant Goldener Hirsch

Im Gourmetrestaurant Goldener Hirsch in der Getreidegasse erwartet Genießer ein rundum erneuertes Kulinarik-Konzept: Eine Gratwanderung zwischen Tradition und Moderne, fine dining und Kreationen mit geschmacklichem Wow-Effekt! Gäste können das Jahr mit einem festlichen 6-Gang-Menü ab 18:30 Uhr enden.

© Restaurant Goldener Hirsch

Das 6-Gänge-Menü:

Kuvert
Joseph Brot | handgeschlagene Butter | hausgemachter Aufstrich.

Amuse

Vorspeise
Tartar vom Milchkalb | Trüffelcreme | Wachtelei | frischer Trüffel

Suppe
Oxtail | Sherry | Grießnockerl

Zwischengericht
Hausgemachte Ravioli | Languste | Pas Pierre | Bisque

Sorbet
Himbeersorbet | Champagner

Hauptgericht
Filetsteak vom Grödiger Ochsen | Portweinsauce | Trüffelkartoffel | Schalotte

Dessert
Variation von der Valrhona Schokolade | Flugmango | Blattgold

1 Glas Brut Champagner

Preis:

€ 189,- EUR pro Person
inkl. Gedeck, 1 Glas Champagner

Kontakt & Reservierung: 

Getreidegasse 37, 5020 Salzburg
Tel.: +43 (0) 662 80 84 884
Mail: [email protected]

Imlauer Sky Bar & Restaurant

Du möchtest im neuen Jahr gleich ganz hoch hinaus? Mit der Imlauer Sky Bar & Restaurant hast du in Salzburg die Möglichkeit, 2023 über den Dächern des beliebten Andräviertels zu beginnen. Der Jahreswechsel wird hier durch ein 7-Gang-Menü ab 18:00 Uhr begleitet.

© Günter Standl / Imlauer Sky Bar & Restaurant

Das 7-Gänge-Menü:

Glas Champagner zur Begrüßung

Gedeck

Amuse-Gueule
Kaviar

****

Bio Lachs in Roter Rübe gebeizt
dazu Kren-Espuma, marinierter Rettich und Gurke

****

Rehessenz
mit getrüffelten Ravioli

****

Gebratene Brust vom Stubenküken
mit Steckrübe, Kohlsprossen und Kräuterseitlinge

****

Jakobsmuschel auf Karotte
dazu gegrillter Jungzwiebel und schwarzer Knoblauch

****

Rinderfiletsteak mit Portweinjus
an Erdäpfelsoufflé, Auberginenmousseline und Ofengemüse

****

Variation von Pekannuss und Feige

Preis:

220,- EUR pro Person

Kontakt & Reservierung: 

Rainerstraße 6, 5020 Salzburg
Tel.: +43(662)88978810
Mail: [email protected]

Schloss Aigen

Auch das Schloss Aigen lädt zu einem kulinarischen Start in das Jahr 2023 ein. Am letzten Abend des Jahres 2022 wird um 19:00 Uhr mit dem 6-Gänge-Menü gestartet.

© Gasthof Schloss Aigen

Das 6-Gänge-Menü:

Auster mit Champagne Grand Brut, Pol Roger

*****

Zweierlei vom Label Rouge Lachs

*****

Ententascherl & Trüffel

*****

Pochiertes Freilandei & Kaviar

*****

Kalbsrücken vom heimischen Milchkalb mit Schwarzwurzel, Morchel und Erbse

*****

Der süße Start ins Jahr 2023

Preis:

95,- EUR pro Person + 4,80 Gedeck inkl. 1 Glas Champagner zum Aperitif

Kontakt & Reservierung: 

Schwarzenbergpromenade 37, 5026 Salzburg
Tel.: +43-664-4081515
Mail: [email protected]
Online-Reservierung

Steiermark

Steirerschlössel

Am 31. Dezember lädt das Steierschlössel zur Einstimmung in seiner Gustav Klimt Bar bei einem Champagner-Aperitif und Austern auf einen unvergesslichen Silvesterabend ein, bevor um 19.00 Uhr zu Tisch gebeten wird. Dort wartet ein Menü aus 7 Gängen auf die Gäste.

© Steirerschlössel

Das 7-Gänge-Menü:

Austernwagen

Amuse Bouche

Lachs/Rüben/Hagebutte
Gebeiztes Lachsfilet mit Rübenmousse und Hagebuttengelee

Pilz/Ricotta/Nashi Birne
Pilzessenz mit Ricotta Tascherl und Süß-saurer Nashi Birne

Schwein/Rotkraut/Limette
Wiesengelter Freilandschwein BBQ Style mit temperiertem Rotkraut und Limettenperlen

Hirsch/Urkarotte/Grieß
Rosa gebratener Rücken vom Authaler Hirschkalb mit glacierter Urkarotte und pochiertem Grießstrudel

Schokolade/Kürbis/Preiselbeer
Dunkles Valrhona Schokoladenmousse mit Kernölganache und Preiselbeer Eis

Internationale Käseauswahl mit hausgemachtem Feigensenf

Preis:

inklusive Übernachtung und Eintritt in die Therme Aqualux 559,- EUR für 2 Personen

Kontakt & Reservierung: 

Hauptstraße 100, 8740 Zeltweg
Tel: +43 3577 22601
Mail: [email protected]

Die Weinbank

Was du noch 2022 kannst entkorken, verschiebe nicht auf nächstes Jahr! Das 4-Hauben-Restaurant in Ehrenhausen bietet ein Gala-Menü von Gerhard Fuchs und Christian Zach, um ab 19 Uhr gemeinsam den Jahreswechsel zu feiern.

© Die Weinbank

Das ist drin:

Preis:

325 EUR pro Person
inkl. Winzersekt, Gala-Speisenfolge mit Weinbegleitung, Wasser, Kaffee, Gedeck, Champagner zu Mitternacht inkl. Sauschädel mit Linsen, Musik

Kontakt & Reservierung: 


Hauptstraße 44, 8461 Ehrenhausen
Tel.: +43 3453 222 91
Online-Reservierung

Wirtshaus Lilli Fehring

Zum Jahreswechsel erwartet auch die Gäste vom Wirtshaus Lilli Fehring ein grandioses 6-Gänge-Silvestermenü! Das Silvesterdinner im Lilli startet mit dem Empfang von 18:00 bis 18:30 Uhr.

© Wirtshaus Lilly Fehring

Das 6-Gänge-Menü:

Gänseleber / Birne / Quitte

***

Hummer Bisque / Ravioli / Zitrone

***

Wolfsbarsch / Kartoffel / Bottarga / Schnittlauch

***

Sorbetto / Blutorange / Champagner

***

Wellington vom Hirschkalb / Sellerie / Trüffel

***

Ruby / Red Love

Preis:

129,- inkl. Gedeck

Kontakt & Reservierung: 

Hauptplaz 9, 8350 Fehring 
Tel.: 03155 / 21012
Mail: [email protected]

Restaurant Geschwister Rauch

Die besten 6 Gerichte aus dem Jahr 2022 und kleine „Schweinereien“ bieten die Geschwister Rauch zum Jahreswechsel. Das mit 4 Hauben ausgezeichnete Restaurant lädt am 31. Dezember ab 18:00 Uhr zu einem genüsslichen Jahresende ein.

Für alle die einen genüsslichen ersten Jahrestag feiern wollen, laden die Geschwister Rauch am 01.01.2023 von 11:00 bis 15:00 Uhr zum Brunchen ein. Die Gäste erwarten feine Frühstücks- und Mittagsgerichte aus der 4-Hauben-Küche von Richard Rauch.

© Restaurant Geschwister Rauch

Silvester und Neujahr im Restaurant Geschwister Rauch:

31.12.2022 - Silvesterabend
6-Gang-Galamenü inkl. Weine & Champagner

01.01.2023 - Neujahrs-Brunch
Feine Frühstücks- und Mittags­gerichte aus der 4-Hauben-Küche von Richard Rauch

Preis:

Dinner
235,- EUR pro Person

Brunch
65,- EUR pro Person (exklusive Getränke)

Kontakt & Reservierung: 

Trautmannsdorf 6, 8343 Bad Gleichenberg
Tel.: 0043 3159 4106
Mail: [email protected] 
Online-Reservierung

Hotel Krainer

Das Hotel Krainer verabschiedet in ruhiger und angenehmer Atmosphäre mit 6-Gängen das alte Jahr und rutscht Genussvoll ins neue! 

©Hotel Krainer

Das ist drin:

„Aperitif intensiv“ im Weinkeller mit kleinen Happen und Winzersekt mit Hoch%igem

Silvestermenü in 6 Gängen

inklusive Weinbegleitung „best of Lieblingsweine 2022“

Mitternacht mit Sektsabrage in der feiaKUCHL und gegrilltem Sauschädelbrötchen

mehr Infos hier

Preis:

Silvestermenü „all in“
169,0 EUR pro Person

Silvester Package mit Übernachtung inkl. Frühstück
im Doppelzimmer zwischen 310,- und 335,- EUR pro Person

Silvester 2 Nächte inkl. Frühstück
im Doppelzimmer zwischen 425,- und 440,- EUR pro Person

Kontakt & Reservierung: 

Grazer Straße 12, 8665 Langenwang
Tel.: +43 3854 2022
Mail: [email protected] 
Online-Reservierung

Restaurant Broadmoar

Das Broadmoar lädt in ihre Restaurants Mühle & Terra zum Silvester-Dinner mit 4-Hauben-Koch Harald Irka ein. Start des Dinners ist um 16:30 Uhr oder 20:00 Uhr. Dir bleibt die Wahl zwischen einem 5-Gänge Menü oder einem 7-Gänge Menü mit ein paar kleinen Überraschungen. 

© Restaurant Broadmoar

Preis:

5 Gänge: 99,- EUR pro Person

7 Gänge: 139,- EUR pro Person

Kontakt & Reservierung: 

Rathausplatz 2, 8510 Stainz
Tel.: +43 664 5011269 
Mail: [email protected]
Online-Reservierung