Sommelier-Workshops von Kalk&Kegel auf der "Alles für den Gast" 2023

4 Tage, 7 Workshops, 4 Top-Sommeliers und DU im Mittelpunkt. Kostenlose Teilnahme + gratis Eintritt zur „Alles für den Gast“ in Salzburg. Von 11. bis 14. November 2023. Jetzt anmelden, nur 16 Plätze pro Workshop!

© Kalk&Kegel

Bar ohne Namen

Entschlossen verweigert sich Savage, der Bar einen Namen zu geben. Stattdessen sind drei klassische Design-Symbole das Logo der Trinkstätte in Dalston: ein gelbes Quadrat, ein rotes Viereck, ein blauer Kreis. Am meisten wurmt den sympathischen Franzosen dabei, dass es kein Gelbes-Dreieck-Emoji gibt. Das erschwert auf komische Weise die Kommunikation. Der Instagram Account lautet: a_bar_with_shapes-for_a_name und anderenorts tauchen die Begriffe ‘Savage Bar’ oder eben ‚Bauhaus Bar‘ auf.

 

Für den BCB bringt Savage nun sein Barkonzept mit und mixt für uns mit Unterstützung von Russian Standard Vodka an der perfekten Bar dazu.

 

 

 

 

Mit den Boost Workshops schließt Kalk&Kegel nahtlos an seine legendären Bootcamps, Keller Hoppings und Boost Deluxe Workshops an. Das Motto ist das selbe: Volle Power zu einem speziellen Thema, das die Branche bewegt! Dieses Mal hämmern sie euch das Fachwissen aber in nur 60 Minuten (90 Minuten bei der Pet Nat Battle) in eure Köpfe und auf eure Gaumen.

Von 11. bis 14. November rockt Kalk&Kegel die Getränkewelt in Halle 4 der „Alles für den Gast“ in Salzburg. Mit dabei sind rund 60 der besten Winzerinnen und Winzer aus ganz Österreich sowie die Kalk&Kegel Sommeliers Helena Jordan (Weinbistro Capra, St. Valentin), Mathieu Mermelstein (Tantris Maison Culinaire, München), Max Zankl (Falstaff Newcomer Sommelier 2023, Head Sommelier Restaurant Obauer, Werfen) und Christopher Pohn (Head Sommelier Weinrefugium Brolli Südsteiermark sowie 2021 Top-5 Star Wine List, Kategorie Short Wine List).

Nur mit Anmeldung: 

Die Boostworkshops

Big Pet Nat Battle - Samstag, 11. November von 14.30 bis 16:00 Uhr
Wir stellen die besten Pet Nats der Branche vor, klären alles zur Machart und diskutieren wie der Sprudel am besten in der Gastronomie eingesetzt werden kann.

Mit Mathieu Mermelstein (Trantris Maison Culinaire, München)

Winzer:innen: Hareter, Hoch, Kögl, Hajszan-Neumann, Hugl, Fuchs&Hase, Weinschach, Mayersistas, Pittnauer, Winkler-Hermaden, Haug, Salomon, Braunstein, Markowitsch, Jaunegg

SEKT SELLS - Sonntag, 12. November von 12.30 bis 13.30 Uhr
Die neue Lust am heimischen Sekt und wie wir den Schaumwein in der Sommelerie nicht nur als Aperitif verkaufen. Die besten Sekte in der Verkostung.

Mit Max Zankl (Restaurant Obauer, Werfen)

Winzer:innen: VitiKultur Moser, Hugl, Weszeli, Steininger, Gruber43, Altenburger, Tement, Jordan, Allram

Die Neue Rote Welle - Sonntag, 12. November von 15:00 bis 16:00 Uhr
Cool Climate Rotwein! Keine Marmeladen-Weine, keine Alkoholbomben – die Zukunft der österreichischen Roten ist leicht, elegant und mit hoher Trinkfreudigkeit. Die Besten stellen wir vor.

Mit Max Zankl (Restaurant Obauer, Werfen)

Winzer:innen: Nittnaus, Hareter, Freinbichler, Ebner-Ebenauer, Altenburger, Ziniel, Hugl, Fuchs-Steinklammer, Rosner, Triebaumer, Vino Gross, Allram

Immer wieder Welsch! - Montag, 13. November von 12.30 bis 13.30 Uhr
Welschriesling in aller Munde! Was tut sich Neues? Warum ist Welsch so begehrt und auf welche Welschrieslinge solltest Du jetzt setzen?

Mit Helena Jordan (Weinbistro Capra, St. Valentin)

Winzer:innen: Sommer, Sternat-Lenz, Gsellmann, Sattlerhof, C. Krutzler, Lackner-Tinnacher, H. Sabathi, Schnabl, Pfeifer, Kodolitsch, Jaunegg

King Green: Best-Of Grüner Veltliner - Montag, 13. November von 15:00 bis 16:00 Uhr
So viele Winzer:innen haben Grünen Veltliner im Sortiment. Aber nur die wenigsten können ihn richtig geil! Unser Best-Of zeigt die neue Bandbreite Österreichs wichtigster Weißweinsorte.

Mit Helena Jordan (Weinbistro Capra, St. Valentin)

Winzer:innen: VitiKultur Moser, Jurtschitsch, Sommer, Uibel, Hajszan-Neumann, Weszeli, Hirsch, Nikolaihof, Steininger, Rosner, Schloss Gobelsburg, H. Zillinger, Topf

Rising Stars - Dienstag, 14. November von 12.30 bis 13.30 Uhr
Diese Winzer:innen musst du JETZT am Schirm und in deiner Weinkarte haben! Denn ihre Weine werden schon bald zu den begehrtesten des Landes zählen.

Mit Christopher Pohn (Weinrefugium Brolli, Gamlitz)

Winzer:innen: Von der Vogelwaide, Hareter, Uibel, Gruber43, Kobatl, Weszeli, Ernst, Lukas Tscheppe, Altmann, Weinschach

Sag nie wieder Orange zu mir - Dienstag, 14. November von 15:00 bis 16:00 Uhr
Best of Maische: Diese maischevergorenen Weine musst du kennen! So setzt Du sie am besten ein. Und an diese Regeln solltest Du Dich halten.

Mit Christopher Pohn (Weinrefugium Brolli, Gamlitz)

Winzer:innen: Uibel, Gruber43, Schabl, Lukas Tscheppe, Altmann, Nikolaihof/semicolon, Zöller, Jordan, Schnabl